모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.08

미국은 왜 전세계 문제에대해 자신들이 일마냥 관여를 하는것깔요?

미국은 국제적으로 전쟁나거나 사태가 일어났을때 마치 자신들의 국가의 일마냥 나서는데 그렇게 국익에 도움이 될것같지않은데 왜이렇게 나서서 사서고생하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    미국이 국제 문제에 관여하는 이유는 전략, 경제, 가치, 동맹 등 다양하며, 국제적인 안정과 경제적 이익을 추구하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    미국도 생각외로 영악한 나랍니다. 전쟁에 관여하는건 국익과 자국민의 안전이 최우선으로 고려되고 있어그럽니다. 미국이라서 그렇다기보다는 다 그렇죠 나라들은