반가운박각시215
반가운박각시21524.04.21

미국이 세계 여기저기서 전쟁을 다른나라를 통해 대리전 형태로 일으키는거 같은데요

미국이 세계 여기저기서 전쟁을 다른나라를 통해 대리전 형태로 일으키는거 같은데요 전쟁을 일부러 일으키는 효과가 무엇이 있을까요? 미국 자국의 실익이 보장된건가요? 그렇다면 미국은 깡패나라네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    예전에 미국이 세계 경찰 역활을 했습니다.

    국가의 이익을 보호하거나, 국제사회에서 영향력을 강화하거나, 국내의 정치적 문제를 해결하기 위해 매우 복잡한 문제이며, 다양한 요인이 작용했을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    과거처럼 미국의 이익이 우선되는 전쟁은 없는 듯 합니다

    이번 이란-이스라엘 전도 확전을 경계하기에 급급하고 있습니다