신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.15

면세점 세금 없는 이유가 뭔가요???

면세점에서는 세금이 부과되지 않은 가격에 다양한 제품을 판매합니다. 이런 혜택이 제공되는 이유가 궁금합니다. 면세점에서 세금이 부과되지 않는 배경에는 어떤 법적 근거가 있는지 알고 싶습니다. 또한, 면세점은 국제 공항이나 항구 등 특정 지역에서만 운영되는데, 이러한 특수한 위치가 면세점의 세금 우회에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다. 이러한 제도의 역사적 배경이나 국제적 협정과 관련된 정보도 함께 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    아일랜드의 수도 더블린 서쪽에 위치한 쉐넌공항에서 부터 시작했습니다. 1947년 브랜든 오리건은 상점을 계획하고 있었고 상품에 붙는 세금은 어느나라법에 따라 매겨야하는지 문제가 생겼습니다. 원래있던 나라에서 출금심사를 통해 떠난 상태이므로 머무르던 나라의 세법을 적용할 근거 없으며, 입국한 상태가 아니기에 도착예정인 나라의 세법도 따를 이유가 없습니다. 이에 세계최초의 면세점이 만들어지게 되었습니다.