비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

목이 부었을때 어떻게 하면 좋을가요?

목이 심하게 부어서 말도 제대로 나오지않는데요.

목이 부우면 어떻게 하면 좋을지 문의드립니다.

다음날 열이 날까바 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 목이 부어서 고통스러울 정도라면은 다른 방법을 찾지 마시고 이비인후과 병원으로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 절대로 맵고 짠건 드시지 마시고 죽이나 차가운 아이스크림 같은 걸 드시면 좋아요. 편도선에 대한 검사도 해보시면 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목이 부었을 때는 스카프를 목에 둘러 목을 보호해주는 것이 좋고

    따뜻한 물이나 따뜻한 유자차, 모과차, 생강차, 도라지차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.