생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.12

생물학적인 궁금증인데, 흑인들은 왜 모두 곱슬머리인가요?

생물학적인 궁금증인데, 흑인들은 왜 모두 곱슬머리인가요? 그것도 완전 뻐센 곱슬이잖아요. 인류가 진화할때 곱슬머리가 유리한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 흑인들의 머리카락이 곱슬거리는 이유는 모발의 모양 때문입니다. 흑인들의 모발은 타원형으로 생겼기 때문에, 곱슬거리는 형태를 띱니다. 반면, 백인들의 모발은 둥근 모양으로 생겼기 때문에, 곧고 부드러운 형태를 띱니다.

    흑인들의 머리카락이 곱슬거리는 이유는 유전적 요인 때문입니다. 흑인들의 머리카락이 곱슬거리는 유전자는 아프리카에서 오래전부터 존재해 왔습니다. 아프리카는 뜨거운 기후를 가지고 있기 때문에, 흑인들의 머리카락은 곱슬거리는 형태를 띱니다. 곱슬거리는 머리카락은 뜨거운 기후에서 땀을 잘 흡수하고, 두피를 보호하는 역할을 합니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^