깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.12.17

남은 김치찌개 냉장보관 중인데 오늘 안먹었으면 다시 끓이고 넣어야 하나요??

어제 김치찌개를 끓여 덜어서 먹고 저녁에 한번 더 끓이고 식혀서 냄비채 냉장 보관 중 인데 오늘 시간 없어서 못먹었습니다.

내일 끓여 먹을건데 다시 꺼내서 한번 더 끓여 식히고 다시 보관해야 할까요? 아니면 그냥 냉장보관 한뒤 내일 먹기 전 끓여 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    김치찌개 맛있죠~ 참치넣어도 맛있고~ 두부넣어도 맛있고요~

    김치찌개를 드시고나면 반드시 다시 끓으셔야 상하지 않고요 식혀졌다면 냉장고에 보관하면 될거 같습니다 그리고 드시기 전에 꺼내서 끟여서 드시면 될거같습니다~ 2번이요!

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.꼭 그랄필요는 없어요 요ㅣ서 날씨도 추워서 상하지도않아서 그럴수고가짖 할필요는 없죠