기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.22

토요일에 일하는 회사 어떻게 생각하시나요?

한 달에 한번 이긴 하지만 토요일에 근무를 평일처럼 풀타임으로 하는는데요

뭐 1.5배 수당은 받습니다만 강제적입니다.

다른 회사도 토요일에 일하는 회사가 많나요?

생산직이나 제조업은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    왠만한 회사는 바쁜시기가 아니면 주말에는 근무를 하지 않습니다.

    주말에 근무를 하더라고 강제로 하지는 않습니다.

    한달에 한번 강제적으로 근무를 한다면 문제가 있는 듯 합니다.

    회사 정관이라는 것이 있습니다.

    정관에 없는 근무일이면 처벌 대상으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 매일도 아니고 수당도 더 주니 할말은 없네요~예전에는 돈도 안주고 일도시키고 요즘 취업난이니 감사하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    토요일에도 근무하시느라 고생하시네요.

    저희 회사는 주말 근무를 강제적으로 하지는 않습니다.

    일에 따라 구성원 자율에 맡기고요, 평일에도 유연근무제라 정해진 근무시간 조정해가며 출퇴근 자유롭게 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 회사도 있습니다

    다만 입사 하기전에 미리 그부분에 대해서 알고 가기 때문에 딱히 문제는 안된다고 봅니다

    저희 회사도 토요일까지 일하거든요 그만큼 돈을 주니 불만은 없습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    이렇게 생각 하시면 됩니다.

    나는 돈을 많이 벌고 싶다...그러면 환영하는 정책이구요.

    난 워라벨이 더 중요하다? 그러면 이직 고민 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    토요일에도 일할 순 있습니다

    회사마다 다른 부분은 확실하게 존재합니다

    정상적으로 주말 출근에 따른 수당을 받고 있다면 크게 문제될 건 없어 보입니다

    강제적이라는 부분이 살짝 걸리긴 하지만 다른 직원들이나 회사 쪽 말도 들어봐야 하는 부분이라고 생각됩니다

    불만이라면 다른 직원분들과 상의 해보시고 정식으로 회사에 건의를 하시는게 좋아 보입니다

    개선할 수 있는 부분은 개선해 나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 토요일날 일하는 회사는 많습니다 수당만 제대로 챙겨준다면 문제는 없을거 같습니다.