치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.31

스케일링에 대해서 궁금한게 있어요?

스케일링에 대해서 궁금한게 있는데요 스케일링은 치아에 치석만 제거해 주는 건가요 아니면 다른 입냄새 제거 효과도 있는 건가요 궁금해요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치아의 치석만 제거하는 효과가 있습니다. 따라서 입냄새 제거 효과는 없습니다. 직접적으로 치석에 음식물이 많이 쌓여서 나타나는 입냄새가 아니라면 스케일링만으로는 효과가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거해줍니다. 치석을 제거하지 않으면 치석때문에 입에서 냄새가 날수도 잇습니다. 그래서 스켈링을 하면 입냄새도 어느정도 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석 또한 입냄새의 원인이 될 수 있어 스케일링을 하면 치석을 없애 입냄새의 완화 효과도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 치석제거 외에도 입냄새 예방, 치아우식증 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.