치과의료상담
로맨틱한가오리123
로맨틱한가오리12324.03.26

비발치교정 입 나올 수도 있나요? (사진 o)

처음 상담을 받았을 때 비발치로 진행될 거 같다고 하셨어요. 돌출입 무턱 둘 다 아니고 덧니교정인데 입이 1-2mm 정도 나올 수 있다 하셨어요

1. 교정 후 입이 안 나올 수도 있나요?

2. 입이 나오는 이유가 무엇인가요?

3. 2mm 나오면 외관상 티가 나나요?

사진 보시고 판단 가능하시다면 어느정도 나올 것 같은지 알려주시면 감사하겠습니다!

저는 얼굴 변화가 없으면 좋겠어서요..

윗니 아랫니 사진 입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 교정 후 입이 안 나올 수도 있나요?

    -사실 이부분은 아무도 알수 없는거지만 교정을 해봐야 알것같습니다.

    2. 입이 나오는 이유가 무엇인가요?

    -치아들이 움직이면서 입이 나오게 보일가능성이 잇을것같습니다.

    3. 2mm 나오면 외관상 티가 나나요?

    -2mm정도면 큰 차이는 없을꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 하지 않고 치아를 고르게 펴게 되기에 치아가 전체적으로 앞으로 나오게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.