비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

전자레인지 안쪽 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 전자레인지 안쪽을 보니 음식물이 여기저기 묻어 있습니다. 그냥 물 수건으로는 잘 안 닦이는데, 어떻게 하면 깨끗이 닦일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전자레인지 안쪽은 말그대로 청소를 해주셔야 됩니다. 행주로 깨끗하게 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물티슈 형식으로 된 클리너가 있는데 이거를 활용해 청소하시면 힘 들이지 않고 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    스팀을 이용해서 불린다음 닦아주시면 됩니다. 잘 지워지지않으면 오븐크리너를 이용하시면 잘 닦인답니다