기타 고민상담고민상담
기발한직박구리213
기발한직박구리21323.07.29

버스나 지하철을 타고 가다 보면 와이파이 동작이 어떻게 되는지 궁금해요

버스나 지하철을 타고 가다 보면 과연 어떤 식으로 와이파이가 작동될까 궁금해요. 간단하게라도 좋아요. 초보자에게 알려주시듯 알려주세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    버스나 지하철에 와이파이 공유기가 있어서 연결이 되는 것입니다

    다만 너무 많은 사람이 연결을 햐서 잘 안터진다는 단점이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    큰 건물 옥상에보면 휴대폰 지상 안테나 기지국이 있는것처럼 와이파이 안테나가 있을고 같은데요.

    집안에 공유기에서 와이파이 신호 보내주는것처럼요.