청소생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.30

양면테이프 제거후 남은 끈끈이 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금해요

안녕하세요 양면테이프를 떼어내고 남아있는 끈끈이들을 제거하고싶은데 계속 옆으로 번지고 제거가 안되네요 스티커 제거제는 없는데 양면테이프 제거후 남은 끈끈이 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금해요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    끈적끈적하게 남은 자국같은경우에는 알콜이나 에탄올을 사용해서 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    두꺼운것은칼로살짝지워주시고

    그다음에알콜로지워주면금방없어져요..

    테이프자국은알콜이잘지워지거든요.

    혹시라도안지워진다면석유도괜찮을듯

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지우개로 지워 끈적이는 부분과 지우개가 같이 뭉쳐지도록 한 후 떼어내는 방법이 있고 에탄올 소독제나 물파스를 바르면 쉽게 끈적이는 부분이 분리되니 알콜 성분이 날아가기 전에 긁어서 제거해줍니다.