생물·생명학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

목이긴 기린은 잠을잘때 목을 어떻하고 자는가요?

기린은 목이 길잖아요, 그래서 잠을 잘때도 자세가 편하지는 않을것 같아서요, 혹시 목이긴 기린을 잠을잘때 목을 어떻하고 자는가요? 혹시 서있는자세로 잠을 자는것인가요?

  • 기린은 일반적으로 서있는 자세로 잠을 잡니다. 그들은 수면시에 목을 펴지 않고, 옆으로 기울인 채 잠을 잡니다. 이것은 목의 혈액순환을 유지하기 위한 것입니다. 목이 길기 때문에 기린은 목을 지탱하기 위해 강력한 근육을 가지고 있습니다. 따라서 목이긴 기린도 목이 짧은 다른 동물들과 마찬가지로 일자로 서서 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    목이긴 기린은 목이 길기 때문에 땅에 누워서 잠을 자지 않고, 대개는 서서 잠을 자곤 합니다. 이때 기린은 뒤쪽 다리를 굽히고, 앞쪽 다리를 바닥에 세우며, 목을 아래쪽으로 구부려 머리를 지탱합니다. 목을 구부리는 이유는, 목이 너무 길어 걸터앉거나 누워 잠을 자게 되면, 몸의 무게로 인해 목이 부러질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영수 과학전문가입니다.

    일단 기린은 앉어서 자는데요. 목이 길다보니 머리를 자기몸통에 올리고 잔답니다.

    이런식으로요 ㅎ 목이길어 불편한 기린이죠~

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    기린은 아래 사진과 같이 잘 잡니다 :)

    긴 목을 등에 대고 베개 삼아 잘 잡니다