이비인후과건강상담
마초M
마초M23.04.09

윗가슴 가운데랑 오른쪽 가슴 통증

나이
성별
남성

윗가슴 가운데랑 오른쪽이 쑤시고 통증이 있습니다 가슴 속이 쑤시고 아파서 움직일때도 아프네요

이거 큰병인가요?이런 증상은 어떤 증상에 병인지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가슴에는 심장이나 폐 등 중요한 장기가 많으므로 가슴통증의 경우 내과적인 문제를 먼저 고려해 보셔야 합니다. 물론 근골격계나 위장의 문제가 확률적으로 더 높지만, 이 경우는 응급한 경우가 거의 없어 내과적인 문제를 배제한 후 고려해도 늦지 않습니다. 우선 내과병원 방문하여 내과적인 문제가 아닌지 확인해 보시고, 아니라면 통증의학과나 정형외과에 방문해 보시면 될 것 같습니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.