외로운벌새104
외로운벌새10424.01.05

선풍기는 재활용으로 버려야하나요 폐기물로 버려야하나요

못쓰는 선풍기는 재활용으로 버려야 하는지 폐기물로 스티커 부착해서 버려야 하나요

요즘 재활용이나 환경에 조금이라도 신경을 더 쓰려고 하는 편인데 확실히 알고 싶습니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용의 기본은 무조건 일단 단일재질이어야 합니다.

    선풍기는 폐기물로 신고하시고 스티커 부착해서 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소형가전으로 버리세요

    아파트라면 모아두는곳이 있을거고요

    주민센터등에도 있을거고

    수거 업체도 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.ㆍ

    선풍기는 소형폐가전으로 버리시면 됩니다.

    그게 아니면 대평폐기물로 버리시면 되고요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 가전제품은 폐기물 스티커 구매하여 부착 후 내어두면 수거해 갑니다. 작은 소형가전은 그냥 수거하기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.못쓰는 선풍기는 폐기물 스티커 부착해서 버리시면 됩니다. 재활용이안됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    냉장고나 에어컨처럼 큰 가전은 1개도 가능하고 가습기, 스캐너, 전기히터, 선풍기, 청소기 같은 소형가전은 5개 이상 배출을 해야 가능합니다.

    선풍기 한개는 아파트는 소형가전으로 내놓으셔도 되고 주택이나 빌라는 모으셔야 무상이 되고 아닐시에는 스티커를 부착해야 합니다.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.선풍기는 플라스틱과 금속 부분을 나누어 분리수거하시면 되겠습니다.버리기 전 날개부분을 분해하면 됩니다