반반한허스키166
반반한허스키16624.01.16

망고는 왜 한국보다 동남아시아 쪽이 왜 싼가요?

망고를 좋아해서 마트에 갔을때 2개에 만원 만오천원 가량 비싸기 때문에 자주 못사먹어서

베트남이나 필리핀 동남아시아로 여행 가게 되면

꼭 망고를 사먹고 오는데 왜 가격 차이가 많이나는걸까여?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 간단합니다 수요와 공급의 원칙이죠. 동남아는 기후때문에 쉽게 재배가되고 공급이 넘쳐나서겠죠

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    현재 우리나라에서는 제주도에서 망고농사가 진행되고 있지만

    워낙 소수에다가 온도와 습도를 맞추는데 비용이 많이 듭니다.

    그러니 대부분을 외국에서 수입하게 되는데요

    그러다 보니 유통비용과 세금 등이 붙고 시간도 오래 걸려

    망고가 흔하고 유통비용이 필요없는

    현지보다 비쌀 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    동남아의 기후가 망고가 자라기 좋은 기후이며

    우리나라에 들어오는 망고는 수입산으로 항로나 비행으로 망고가 수입되다보니 현지에서 먹는것보다 비쌀수 밖에 없는것 같아요