기타 고민상담고민상담
온화한아비292
온화한아비29223.03.19

대학 추천 해주세요 이번년도에 빨리 골라야대서ㅜㅜ

대학뭐 인서울 말고도 괜찮아요 그 대학의 학과까지 추천해주시면 감사할거같아요 아직 뭐 가고싶은 학과도 없고 뭘 좋아하는지 뭘잘하는지도 잘 모르는거같아서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    내신점수, 수능점수를 알아야 그래도 그 안에서 맞는 학교 과를 고를 수 있지 않을지요??

    1학년은 그냥 공통 수업을 듣고 2학년때 전공을 정하는 자유전공도 있어요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    대학은 그렇다쳐도 과는 스스로 정하시는거 추천드려요ㅠ 앞으로 자신의 인생에 중요하니까여 못정하겠으면 자신이 뭘 할때 제일 즐거운지 생각해보세요 대학 정할때는 장학금을 잘 주는지 확인하시구요

  • 안녕하세요. 거창한꽃무지243입니다.

    본인의 꿈이 어떻게 되는지요?? 학교도 중요하지만 전공이 중요해서. 인서울이나 지거국 추천