정형외과의료상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

노인 엉치뼈에 통증이 지속됩니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

할머니께서 올해 팔순이신데 다리랑 허리를 여러번 수술하셨는데 최근에 넘어지셔서 병원에 며칠 입원하시고 퇴원하셨는데 그때 다친 곳이 엉치뼈 쪽이셨는데 요즘도 계속 아프다고 하시는데 다시 병원을 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 낙상 후 해당부위에 통증이 지속된다면 미세골절이 발생한 것은 아닌지 확인이 필요해 보입니다. 그러므로 정형외과에 내원하여 진료 및 정밀검사를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.