야식으로곱창마라탕족발피자햄버거
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거23.05.26

눈에 안아픈 모니터 추천 부탁 드립니다.

사무업무를 주로 하고 있는데 눈이 부시는 느낌이 나서 모니터 바꾸려고 합니다. 게임은 안할꺼구 눈의 피로도가 가장 덜한 모니터 스펙이 어떤건가여? 주파수 높은거 낮은거? lcd? 이런 종류 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    눈의 피로를 줄이기 위해서는 우선 블루라이트 차단 모니터입니다. 블루라이트는 눈의 피로와 두통을 유발하는 것으로 알려져 있습니다. 두번째로 플리커 프리 모니터입니다. 플리커는 모니터 화면이 깜박이는 현상인데요. 플리커는 눈의 피로와 두통을 유발할 수 있습니다. 플리커프리 모니터는 플리커를 제거해 줍니다. 마지막으로 고해상도 모니터는 화면이 더 선명하여 눈을 덜 피로하게 하겠죠?