약 복용약·영양제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.26

무좀이 심해요 발톱무좀까지.... 근본적인 해결방법이 있나요?

나이
성별
남성

무좀이 심해요 발톱무좀까지....

근본적인 해결방법이 있나요?

병원 가고 약을 먹어도 그때뿐이고

완전히 낫지 않아요 완치는 어려운가요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    재발이 된다는건 완치가 되지 않은 상태에서 치료를 종료하셔서 그렇습니다. 발톱무좀약은 1년은 바른다고 생각하고 발라주세요. 그리고 각질에도 무좀균이 남아있으니 피부도 연고를 발라주시는데 괜찮아져도 최소 2주는 더 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    안타깝지만 무좀은 완치가 어려운 것이 사실입니다.

    근본적으로 면역력을 높이고 발을 건조하게 관리하고 약을 꾸준히 발라주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀은 재발율이 높을수 있습니다,

    몸의 면역력이 떨어 지거나 몸이 습한 분들에게는 재발이 잘될수 있습니다,

    신발의 통풍도 잘되는 것을 선택해주시고 약을 꾸준히 바르는 것이 필요합니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀이 1년이상 지속됐으면 먹는약으로 치료를 하셔야해요.

    바르는약들은 증상완화에는 도움이 되지만 완치시켜주지는 못해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 무좀과 발톱 무좀은 다른 약으로 치료해야합니다.

    병원에서 약을 다시 처방받아서 복용하는 수밖에 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발톱무좀의 경우 발톱깊숙하게 곰팡이균이 박혀있어서 근본적인 치료가 조금 어렵습니다.

    우선 무좀이 심하다면 의사와 상담 후 약처방받아서 최소 1년이상은 드셔야 합니다.

    어느정도 증상이 호전되어도 중단하지 마시고 완전박멸을 위해서 일정기간은 계속 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀의 경우 재발이 잘되며 치료를 위해서는 꾸준한 치료가 필요로 되며 균이 남아있을 수 있는 신발이나 발닦개 및 용품 또한 소독이 필요로 됩니다. 가능한 환부를 청결하고 건조하게 유지하고 항진균제를 전문가와 상의하에 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무좀은 연고 사용을 잘 하셔야하고 잘 건조시켜야합니다. 연고 서용 역시 증상이 없다고 바로 끊으면 안되요