70까지목표로
70까지목표로22.08.26

산모기에게 물리면 왜그렇게 크게 붓고 더 아픈가요?

우리가 흔히말하는 삼디다스모기. 산모기에게 물려본적이 있는데요.

일반모기보다 크게붓고 아프기도 아프더라구요.

일반모기하고 비해서 왜 고통이 차이가 많이날까요?

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    산모기에 물리면 더 크게 붓고 아픈 이유는 산모기의 생존하는 방식에 있습니다

    산에서 모기가 흡혈을 할 수있는 방법은 바로 동물의 피를 빨아먹는 것인데 동물의 가죽은 사람의 피부에 비하면 두텁고 거칠고 단단하기 때문에 가지고 있는 독성도 굉장히 강하다고 합니다

    그래서 그만큼 산모기에 물리게 되면 우리신체는 독성에 비례해서 면역반응이 강하게 나타나 더 크게 붓고 더 가려운 거라고 합니다