꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.07.31

산모기(흰줄숲모기)가 집모기보다 더 독한 이유는 무엇인가요?

집모기에 물리는 것보다 산모기(흰줄숲모기)에 물리면 가려움도 더 매우 심하고 붓기도 크고 오래 갑니다.

산모기가 집모기보다 더 독한 이유는 무엇인가요?

집모기보다 산모기에 들어 있는 타액이 더 독해서 인가요?

  • ​산모기가 집모기에 비해 더 강한 이유는

    바로 ‘생존력’ 때문 입니다.

    집모기는 사람이 늘 주변에 있기 때문에

    먹잇감이 있어 조금 빨아도 생명 유지가 가능하지만

    산모기는 주변에 사람이 잘 없기 때문에

    주로 동물의 피를 빨아먹고 삽니다.

    동물이 피부는 두껍기 때문에

    침이 더 두껍고 단단해질 수 밖억 없습니다.

    그래서 우리 몸속 피를 빨고

    독 역시 많이 풀어넣게 되는 것입니다.

    산모기에 물렸을 때 자국이

    더 크게 부풀어 오르는 이유입니다.