기타 고민상담고민상담
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.02.28

친구가 돈을 많이 벌어 질투가 날 때엔 어떻게 할까요?

오래된 친구가 일이 잘 되어 수입이 많이 올라갔습니다. 축하해줘야겠지만 저와 자꾸 비교가 되어 질투심이 생기는데요. 어떻게 해야 질투심을 내려놓고 친구와 편하게 지낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 원래 사람 심리가 그런거 같습니다.

    하지만 진짜 축하해 준다면 친구도 그걸 알고 밥도 사고 술도 사고 많은 도움을 줄거 같네요^^

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    그 친구도 많은 노력 끝에 일이 잘 되어 수입이 많이 올라갔겠지요. 그만큼의 노력이 있었을 것입니다. 축하해 주시고 친구를 통해 어떤 노력이 있었는가 보고 배워보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 원래 사랑하는 사이나 가족이 아니고서야 잘되는 건 항상 질투나고 배아픈겁니다.

  • 안녕하세요. 루이비똥입니다.

    충분히 이해합니다.

    그러나 친구이니 먼저 축하해주시고,

    그 계기로 발판삼아 더 돈을 많이 벌면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.친구가 돈을 많이 벌어 배가 아프셨군요 지금은 축하를 해주시고 친구보다 더 돈을 많이 버시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구의 성공을 축하하면서 자신의 성공을 기뻐하고 친구를 따라하는 것보다는 자기 자신의 목표를 이루는 것을 목표로 하는 것이 좋습니다. 또한, 친구의 성공을 보고 자기 자신이 배우고 성장할 수 있는 방법을 찾아보는 것도 좋습니다. 목표를 이루기 위해 노력하면서 친구를 응원하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된쌍봉낙타106입니다. 친구에게 부럽다고 말하며 정중하게 돈 버는 방법을 물어보시고 배우시기 바랍니다. 질투보다는 진실된 마음으로 축하하고 배우고 같이 부자되시기 바랍니다.