그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.02.13

코털이 자라서 어떨때는 밖으로 보이는 데 뽑아야 할까요 아니면 잘라야 할까요?

전에는 모르고 지냈는데 나이가 들면서 보니 어느날코안에 있는 털이 보이더라고요 손가락으로 밀어넣기도 하고 숨을 코로 빨아들이기도 하고 했는데 이제는 결단해야 할것같습니다 뽑던지 아니면 자른던지 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    저도 코털이 머리카락 보다 더 빨리 자라는거 같아 보기 흉할때가 있습니다.

    그래서 삐죽 튀어나온 털을 손으로 뽑아 버릴 때도 있었는데, 우연히 의사 친구랑 놀다가 코털 얘기가 나와서 의사 친구가 하는 말이 코안에는 예민한 신경세포가 많아서 코털을 무심코 뽑다가 신경세포가 상하거나 코안에 상처가 나서 감염되는 수도 있으니까 뽑지 말고 코털 제거기나 작은 가위 같은 것으로 잘라 내는 것이 위생상 좋다고 하네요 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    코털은 뽑으시면 세균감염의 위험이 있습니다. 되도록이면 어떤 방법이든 자르는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    되도록 자르시는걸 추천드립니다

    코털제거기 만원대에도 좋은제품 많습니다

    뽑는건 비추천드려요