자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.13

LPG 가스 차량 트렁크에 가스 탱크가 있고 거기에 가스 환기구 구멍이 있다는데 그게 뭘하는 건가요??

아시는 분이 LPG차량 운행중인데요. 그래서 LPG차량에 대해서 물어 보니깐 특이한게 LPG 가스 차량 트렁크에 가스 탱크가 있고 거기에 가스 환기구 구멍이 있다는데 그게 뭘하는 건가요??

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    가스를 충전을 하고 겨울과달리 여름에 온도가 올라가게되면 가스는 팽창을 하게되고 그 팽창한 가스가 탱크에 차게되면 압력이 심하게되어 연료사용에 영향을 주게됩니다. 압력이 높아지면 조절하는 용도라고 생각하시면 됩니다