자동차생활
사일러스
사일러스22.12.23

자동차 LPG,LNG는 어떻게 환기하나요?

LPG충전소에서 LPG가 새는 경우를 어쩌다가 간혹 봤는데,

환기는 어떻게 하나요?

그냥 공기 중으로 놔두면 되나요?

아니면 환기할 수 있는 어느 장치가 있나요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    LPG차량을 운행하고 있습니다.

    차량 실내에는 LPG가 세지 않습니다. 큰일 납니다.

    예전에는 가스가 세니까 환기를 시켜줘야 하다는 말이 있었는데 사실인지는 모르겠습니다.

    저는 2011년식 차량인데 가스는 세지 않습니다.

    가스충천소에서 주유가스호스를 연결하고 분리하는 과정에서 가스가 세서 냄새가 나기는 하지만 차량자체에서 세지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다 LPG차량에 가스가 새게된다면 정말로 큰일나기때문에 절대새는일을 없습니다 친환경차 LPG많이 활용합니다.