Jy천사1004
Jy천사100423.06.29

스쿨존 가나다캠페인은 어떤뜻인지?

안녕하세요? 지하철 타다가 광고를 보면 스쿨존 가나다 캠페인이라고 있는데요 어떤의미인지 아시는분 공유부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 옆구리에 인슐린 주사입니다.

    스쿨존 어린이 교통안전 캠페인으로 서울시 교육청에서 진행 중입니다!

    정책 설명 그대로 옮겨 왔으니 읽어보시면 좋을 것 같아요.

    신학기를 맞아 어린이 보호구역(스쿨존)에서

    어린이와 운전자가 지켜야 할 교통안전수칙을 안내하고

    어린이 교통안전 의식을 확산하기 위한

    <스쿨존 어린이 교통안전> 캠페인을 진행합니다.

    *어린이 보호구역(스쿨존)은 초등학교나 유치원, 어린이집, 학원 등

    만 13세 미만 어린이 시설 주변 도로 중 일정 구간을 보호구역으로 지정한 곳으로,

    운전자는 이 구역에서 시속 30km 이하로 서행 운전해야 한다.

    이번 캠페인은 어린이와 운전자 모두의 교통안전 의식을 높이고

    실질적인 참여를 유도하기 위해 마련됐습니다.

    서울시교육청은

    누구나 교통안전수칙을 쉽게 기억하고 따라할 수 있도록

    우리말 슬로건 “가나다”를 활용해 캠페인을 전개합니다.

    “가나다”는 ‘가기 전 살피고, 나부터 멈추고, 다 함께 천천히’의

    앞 글자를 모은 삼행시 형태입니다.

    어린이와 운전자에게 동일하게 적용할 수 있는 수칙을 담고 있습니다.

    서울시교육청은 이번 슬로건의 확산을 위해

    네이버 해피빈 캠페인, 서울 학교와 유관기관에 포스터 배포,

    서울시교육청 공식 SNS를 통한 이벤트 등

    다양한 형태의 온·오프라인 캠페인을 진행합니다.