약 복용약·영양제
유능한돌고래216
유능한돌고래21622.09.28

이지엔식스 이브랑 펜싹코 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리통이랑 코감기가 같이 와서 약을 먹으려고 하는데 이지엔식스 이브와 펜싹코 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

만약 같이 먹어도 된다면 한 번에 몇 개씩 먹어야 하나요??

평소에 생리통 때문에 이지엔식스 이브는 한 번에 2알씩 복용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이지엔식스이브와 펜사코는 같이 드셔도 됩니다.

    이지엔식스2정드신다면 벤사코는 1정만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 슈도에페드린염산염 15mg, 아세트아미노펜 180mg, 트리프롤리딘염산염수화물 0.66mg 성분의 펜싹코정과 이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg 성분의 이지엔이브는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 각각 2정씩 복용가능하나 우선 한정씩 복용후에 증상개선이 없는 경우 추가로 용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이지엔식스 이브는 이부프로펜이 함유된 소염진통제이고, 펜싹코는 해열진통제/코감기약 성분이 함유된 약입니다.

    두가지 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 식사 후에 1-2알씩 복용하시면 됩니다.

    두약 모두 진통제가 함유되어있긴 하나 서로 교차복용 가능하기 때문에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이지엔6이브<이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg>

    펜싹코<DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 슈도에페드린염산염 15mg, 아세트아미노펜 180mg, 트리프롤리딘염산염수화물 0.66mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    이지엔6이브의 경우 빈속에 복용시 위장장애를 일으킬 수 있기에 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.

    펜싹코와 이지엔6이브 모두 1회 복용시 2정씩 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    펜싹코는 종합감기약입니다.

    가벼운 코감기라면 코감기약을 따로 복용하시는 것이 좋습니다. 펜싹코에 아세트아미노펜 성분의 진통제가 들어 있어 우선 펜싹코를 2정 복용해보시고 2시간 정도 경과한 후에도 통증이 지속된다면 이지엔6 이브를 2정 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    같이 복용하셔도됩니다. 이지엔 식스 이브는 증상에 따라 조절도 가능합니다. 증상이 심할경우 2정씩 복용하셔도 크게 무리는 없습니다.

  • 같이 복용하실 수 있습니다. 둘 다 2알씩 하루 3회 까지 복용 가능합니다. 펜싹코에도 타이레놀 성분 진통제가 함유되어있기 때문에 진통효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이지엔6이브와 펜싹코를 같이 드셔도 큰 무리는없습니다만 이렇게 복용하면 최대복용이므로 진통제 추가복용은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 서로 중복되거나 상호작용이 있는 약이 아닙니다. 따라서 이지엔식스 이브와 펜싹코는 같이 먹어도 됩니다. 이지엔식스 이브를 1번에 2알씩 드시는 것처럼 펜싹코도 1번에 2알 먹어도 되며 같이 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6이브, 펜싹코를 같이 복용하셔도됩니다. 이지엔6이브는 위장장애가 있는약이므로 식후에 복용하세요. 펜싹코도 한번에 2캡슐 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제와 아세트아미노펜은 다른 계열의 진통제라서 같이 드셔도 괜찮아요.

    펜싹코 2알, 이지엔식스이브 2알 드시면돼요.