영양제약·영양제
김테마
김테마23.03.02

이지엔 생리통약이랑 부스코판 같이먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이지엔 프로 생리통약으로 먹고있는데

그래도 좀 아파서 부스코판 플러스 같이먹어도 될까요?

생리통 심할때 이지엔 이브랑 프로 둘중에 하나 뭐먹을지도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지엔 생리통약과 진경제인 부스판플러스를 함께 복용해도 되며 이브는 이부프로펜 프로는 덱시부프로펜으로 덱시부프로펜이 효과가 더 쎕니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이지엔6이브랑 부스코판은 같이 드셔도 괜찮아요.

    이지엔6프로보다는 이지엔6이브 2알이 생리통에 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이지엔프로는 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제이고, 부스코판 플러스는 해열진통제와 진경제가 함유되어있습니다.

    그래서 성분이 서로 달라서 생리통 심하면 두가지약 동시에 드셔도 됩니다.

    두가지약 다 드셔보시고 몸에 더 맞는 것으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6이브는 소염진통제이고 부스코판은 진경제입니다.

    생리통이 심한경우 둘다 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부스코판플러스정<부틸스코폴라민브롬화물 10mg, 아세트아미노펜 500mg>

    이지엔프로<덱시부프로펜>

    두 의약품은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    이지엔프로는 공복을 피하여 복용하시는 거이 권장되기에 우선적으로 복용하시고

    복용 후에도 생리통이 완화되지 않는다면 부스코판플러스정을 추가 복용하시길 바랍니다.

    이지엔 이브는 프로와 다르게 소염진통제 뿐만아니라 이뇨제가 포함되어 있어

    생리로 인한 부은 증상도 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 먹어도 좋습니다.

    진경제와 진통제는 겹치지 않고

    섞여있는 제품도 있기에 복용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    네 같이 드셔도 상관없습니다.

    이론적으로 이지엔프로가 진통효과는 더 강력하나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다.