달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

고라니들은 왜 불을 보면 갑자기 멈추나요?

밤에 운전 중 고라니가 갑자기 튀어나올 때 고라니들은 차를 보고 도망갈 생각은 안 하고

멈춰있다가 부딪혀 로드킬을 당하곤 하는데 왜 그런거죠,..?

보통 동물들은 위협을 느끼면 바로 도망가는데 고라니는 왜 멈추나요??

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    고라니가 차량 불빛을 마주하게 되면 일시적으로 눈이 멀어 시야를 잃게 됩니다. 그래서 가만히 있지요. 라이트를 꺼주고 지나가기를 기다려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    달려오는 차량의 불빛에 순간적으로 시력을 잃어 멍하니 서 있을뿐 빨리 피하지 못하기 때문에 로드킬을 많이 당하는 이유입니다