음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.15

시티 팝 장르의 근원은 어디인가요

시티 팝 가면 흔히 일본 시티 팝이 떠 오르곤 하는데요 ecd 파비라는 장르는 어떤 장르에서 파생된건가요 아니면 오리지날 장르인가요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    시티팝은 장르라기 보다 스타일에 가까우며 1970년대 중후반 부터 1980년대까지 중흥했던 음악 스타일로 팝, 스무드 재즈, 펑크 , 소울 등 다양한 장르 음악이 시티팝의 범주에 들어갑니다.