역사학문
탈퇴한 사용자

청일전쟁이 우리 영토위에서 있었다고 들었습니다. 이 전쟁은 우리나라에 어떤 영향을 주었나요?

청일전쟁이 우리영토위에서 있었다고 들었습니다. 청나라와 일본간의 이 뜬금없는 전쟁으로 인해서 당시 우리나라에는 어떤 영향들이 있었나요?

  • 조유성 전문가blue-check
    조유성 전문가23.05.07

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 이 청일전쟁으로 사실상 우리나라가 주요 열강의 각축장이 되었으며, 일본이 승리함에 따라 한반도에 대한 일본의 지배력이 더욱 강화되었다 이렇게 볼 수 있습니다. (* 추후 러일전쟁까지 일본이 승리하여 이때부터는 본격적인 일제의 식민지화가 이루어지게 됩니다.)

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -