기타 고민상담고민상담
사려깊은꽃새100
사려깊은꽃새10021.09.23

동안얼굴 때문에 걱정입니다!!

이거 누가듣기에는 야 이게 무슨 고민이야 야 즐거워보인다하면서 욕하는 분도 계시는데 욕은 자제 부탁드립니다 누군가한테 큰 고민거리가 될 수 있는겁니다 충분히 본론에 들어가면 제가 20대 중후반을 가지고 있는 나인데 남자답지 못한 매력있는거 같습니다 팔도 잛고 키도 그리 크지 않습니다!어깨운동 할려고 하니까 몇년 걸릴꺼 같고 고등학생처럼 보인다 애기같이 보인다 수없이 들었습니다!남자다워 보이는 그런게 없을까요 셔츠 입으면 고딩같다하고 뭐 옷 하나 하나 입으면 고딩같다 스트레스 이빠이네요!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생각보다 그러한 스트레스를 가지신 분들은 많습니다

    때문에 어느정도 운동도하시고

    옷도 좀 나이에 맞게 입어보시면서

    나이에 맞게 보이는 것을 노력하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 나이들어보이는 화장을 하셔도 좋습니다

    최근 이러한 고민으로 인한 사연들을 보았는데

    나이가 들어보이는 메이크업이나 옷차림등을 하면서 자신을 변화시키는 사례들을 보았습니다.

    말투나 행동등도 나이가 많은 사람들을 관찰하고 따라해보아도 도움이 될겁니다.

    나이보다 어리게 보이는 것이 누군가에게는 큰스트레스가 될수있는것은 사실입니다.

    조금씩 외형적인 변화를 주다보면 점차적으로 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 지났을 때는 그게 비로소 행복할 수 있다는 사실을 깨닫게 될 것입니다.

    나중에는 '젊음', '청춘'이라는 단어는 얻고 싶어도 얻게되지 못할 수 있으니 현재의 동안얼굴에 대해서 누리시는 것도 하나의 좋은 방법입니다. 최대한 긍정적으로 생각하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동안일때 좋은 기회라고 생각하고

    멋진 스타일을 만들어 보세요

    그리고 너무 나이들어 보이려고

    꾸미지 말고 환한웃음

    유지하도록 노력해 주세요

    남들이 갖지못한 장점이라

    생각하고 오늘도

    화이팅하세요