거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

동물도 사람처럼 웃을 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 인터넷을 보면 동물들이 웃는 사진이나 영상을 합성해서 올리는 경우가 있는데요 이렇게 합성한 사진이나 영상 말고 실제로도 동물들이 웃을 수 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 동물도 웃습니다. 실험을 통해서 침팬지와 유인원 개와 쥐의 웃음 소리는 밝혀졌습니다. 적어도 65종의 동물에게서는 웃음이 발견되었다고합니다