자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.28

장거리 여행을 가기 전에 꼭 체크해야 되는 부분이 뭐가 있을까요?

자동차로 진도까지 장거리 여행을 가야하게 되었는데 이런 경우 어떤 부분들을 체크하고 미리 점검을 받아 두는 것이 좋은 것일까요.?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 장거리 여행에서는 비용을 체크해야 하고 운전을 하게 되면 중간중간 쉬는 포인트도 체크해서 몽의 컨디션을 유지해야 하더군요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일의 양, 냉각수의 양은 꼭 체크하셔야 합니다. 엔진 오일이나 냉각수의 누유는 장거리 운행시 문제를 발생시킬 수 있습니다.