자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

장거리운행 전 차점검을 어떤걸 해야 할까요??

장거리운행을 하기 전에 차 점검을 어떤부분을 해봐야 할까요??
가장 중요한 부분을 구체적으로 설명해주실수 있을까용...??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장거리 주행전 냉각수량과 미션오일, 엔진오일을 체크하시고 타이어의 상태도 점검하시는게 안전운전에

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    가장 기본적인 것은 타이어 공기압 체크 한것 같네요 공기압 틀어지면 사고원인 이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마모된 타이어나 펑크된 타이어가 있는지 확인해야 합니다. 또한, 타이어의 공기압을 확인하고 균등한 압력을 유지해야 합니다

    브레이크 시스템을 점검해야 합니다. 브레이크 패드의 마모 정도, 브레이크 유압 시스템 및 브레이크 라인 상태를 확인해야 합니다.

    오일 누출이 있는지, 오일 레벨이 적정한지 확인해야 합니다.

    배터리 상태를 확인해야 합니다. 배터리 단자가 깨끗하게 연결되어 있는지, 배터리 전압이 적정한지 확인해야 합니다

    냉각수 누수나 부족한 경우를 확인하고 냉각수 레벨을 유지해야 합니다.

    와이퍼 블레이드 상태를 확인하고 교체해야 합니다.

    차량의 모든 불량등이 정상적으로 작동하는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    장거리 운전을 하신다면 타이어 관리에 많은 신경을 쓰셔야 할것같은데요.

    일단은 타이어 관리는 스스로 하시는 것에는 한계가 있고요.

    티스테이션 같은 좋은 시설 제대로 갖추어져 있고 정비사 분들이 꼼꼼히 봐주시는 곳에서 하시는 게 좋습니다.