초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.07

생일선물 생화와 꽃핀화분 어떤게 좋을까요?

지인 생일날 꽃을 선물하려 합니다. 저는 생화를 엄청 좋아합니다 그렇지만 요즘엔 생화가 워낙 비싸서 꽃이지면 너무 아깝다는 생각이 들어요 그래서 예쁜 꽃이핀 화분을 선물하려 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    제가 생일선물을 받는다면 생화와 화분중에서 고르라면 화분을 고르겠습니다 화분을 두고볼수록 기억에도 남고 인테리어적인면이나 키우는 재미도 있습니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 제가 받는 입장이라면 화분이 좋을 것 같습니다.

    화분으로 하면 인테리어에도 좋고 오랫동안 관리 할 수 있어서

    더 끌리네요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화분을 추천 드리고 싶네요. 화분이 오래 가고 더 기억에 남습니다. 그리고 인테리어적인 면도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 개인적으로 생일선물을 생화나 꽃핀 화분 둘 중에 한다면 꽃핀 화분을 추천드립니다. 왜냐하면 생화는 관리를 하기 힘들고 금방시들어 못쓰게 되지만 화분은 관리도 싶고 오래 두고 볼수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    화분이 호불호가 적으면서 더 받는사람입장에서 기분이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘애는 생화보다 화분이 더 좋습니다. 인테리어에도 동움이 되고, 키우는 맛도 있습니다. 생화는 오래가지 못하기에 처치 곤란할 때 많습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    화분이 나중을 위해서 더 좋아요~보기에도 좋고 키우는 재미도 쏠쏠하거든요~~화분 추천 드립니다~~