은혜로운소69
은혜로운소6922.08.19

여름철 빨래 하는 방법좀 알려주세요.

여름철 빨래를 하면 꿈꿈한 냄새 가 많이 나는군요.어떠한 방법으로 세탁을 해야 빨래에서 냄새가 나지않고

뽀송뽀송하게 빨래세탁 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름철 빨래에 냄새가 나는 이유는 세가지 정도 됩니다.

    첫째 세탁기 청소를 안해서 나는 경우가 있는데 세탁기에 베이킹소다와 식초를 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다

    둘째 여름철 땀으로 세탁물에 문제가 있는 경우 입니다 이때는 삶아서 세탁을 하던지 아니면 베이킹소다에 옷감을 30분 담가두었다가 초벌 빨래 후 세탁을 하시면됩니다

    셋째 빨래가 충분히 건조 되지 못한 경우입니다. 제습기나 선풍기를 이용하여 건조를 잘 시켜줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운물개129입니다.

    여름에는 특히 장마철세는 어떠한 방법으로 세탁을해도 뽀송하지 않아요

    건조기를 사용하면 해결됩니다^^