탈퇴한 사용자

식물도 추위를 느끼는 가요 .

식물들도 추위를 느끼는 가요 나무에 얼어죽지 말라고 포대기? 같은것로 감싸 놓던데요 나무 얼어죽는것은 어떤게 죽는다는 뜻인지요?

    안녕하세요. 7777입니다.

    식물이 사람처럼 감각을 느끼는 것은 아닐테지만 식물마다 잘 자라는 온도 환경이 정해져 있어 따뜻한 온도에서 잘 자라는 식물은 추위에는 견디지 못하고 죽을 수도 있어서 나무를 따뜻하게 감싸 주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.네 당연히 느끼는것 같아요.추울때보면 나무에 낙엽도 다 떨어지고 꽂들도 지는것을 보면요.봄되면 꽂이며 잎이 피는걸보면 느끼지않까요.