용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.30

일반 영화와 아이맥스 영화의 차이점은 뭔가요?

일반영화와 아이맥스 영화가 있는데 차이점이 뭔지 잘 모르겠어요. 일반 영화와 아이맥스 영화가 영상이나 음향, 화면비율 등에서 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 아이맥스 영화의 경우 전용 카메라로 촬영된 영화의 경우 급이 다릅니다.

    스크린 크기차이와 시야각이 다릅니다.

    화면비율도 1.43:1로 일반영화와 달리 위아래 시야가 더 큽니다.

    영화관 자체도 일반관과 다르게 스크린 기울기와 좌석 배치가 차이가 있습니다.

    다만 이 차이를 느끼려면 사운드나 스크린크기가 따라줘야하는데 일반 아이맥스로는 힘들고 용산아이맥스 가 보시면 차이를 느끼실 수 있습니다.