굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.27

영화관중에 아이맥스상영관은 일반이랑 어떤게다른가요

영화관중에 아이맥스상영관이 있던대 이 아이맥스는 일반상영관 과는 어떤점이 달라서 더 비싸게형성되나요?

아이맥스의 특징을 알려주세요

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    일반 상영관보다 훨씬 큽니다.

    아이맥스라는 단어가 우리눈이 볼수있는 최대한의 영상이라는 의미로 만들어졌습니다.

    다만 가격이 더 비싸니 영화평을 보시고 아이맥스로 보시면 더 좋을 영화를 판단하시기 바랍니다.

  • 아이맥스라는 이름 그대로의 의미가 담겨 있습니다.

    사람이 눈으로 볼 수 있는 최대크기의 영상을 볼 수 있습니다.

    또한 아이맥스는 일반 상영관 보다 화질 해상도가 훨씬 뛰어납니다.

    엄청난 크기의 스크린과 높은 화질과 음질로 영화에 더 몰입할 수 있습니다.