로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.09

낮에 술을 마시면 더 빨리 취한다는 게 사실인가요?

낮술이 취기가 빨리 오른다라는 말이 있잖아요.

낮에 술을 마시면 더 빨리 취한다는 게 사실인가요?

그러한 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람마다 다르지만 낮술이 빨리 취하는건 통상 낮술이 빨리마시기 때문에 빨리 취하는 것입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 속도의 차이가 있어 그런듯

    합니다

    저녁에는 시간적 여유가 있어 천천히

    마시지만 낫에는 시간적 제악이 있어

    빨리 아셔 더 취하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 낮에 술을 마시면 모든 신체가 깨어 있어서 술을 과하게 자신의 주량보다 더 마시는경우가 많다네요 그래서 취한다고 합니다