산부인과의료상담
재빠른왈라비85
재빠른왈라비8523.12.19

자궁경부암 검사 결과 해석해주세요

나이
성별
여성

산부인괴 정기검진 갔다가 바이러스 감염 의심된다고 해서 검사 받고 결과 기다리고 있습미다. 그래서 예전 자궁경부암 검사 결과를 찾아봤는데, 1년 반 전에 이렇게 받앆더라고요. 위험한건가요...? 걱정되네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보여주신 과거의 검사결과는 단순한 염증반응이라서 방치한다고 해서 문제가 커지거나 악화되지는 않습니다. 검사결과를 기다려보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    말 그대로 염증소견이 보인다는 뜻입니다.

    암이라는 말은 아니니 걱정하지마시고 검사 결과를 기다려보세요.