기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.09.20

대중교통 요금 오른 이유가 뭔가요

경상도 사람입니다. 택시 요금만 인상된 줄 알았는데 시내버스와 고속버스 요금까지 올랐더라구요. 어떤 계기로 이렇게 된 건가요..?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    최저임금이 오르면서 버스기사를 포함한 인건비도 오르고, 전세계적으로 석유 가격이 오르면서 기름값 등 비용은 증가하면서 회사마다 적자가 증가하니 대중교통 요금이 오를수밖에 없는 구조인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대중교통체계는 매년 엄청난 적자를 보고 있는 구조이기 때문에 지금으로서는 어쩔 수 없이 계속해서 요금을 인상할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스회사의 적자가 쌓이면 지자체에서 채워줍니다.

    버스회사의 운영비 증가로 인해 지자체에서의 적자를 채우는 데는 한계가 있다보니 그에 맞춰서 요금을 올릴 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정확한 이유는 관계자들만 알겠지만 아마도 모든 물가가 다 올랐기 때문에 대중교통도 오른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일단 시내버스 운전사분들 월급이 오르잔아요. 유가나 연료비도 오르고 있지요. 회사 운영비도 덩달아 오르니 같이 오르는거겠죠

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    물가 상승률을 반영 하고 대중교통요금이 인상된 시기를 감안해서 정부에서 올린것을 방송에서 나온것같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    모든 물가는 오르게 되어 있어요

    국제유가도 오르고 식음료에 뭐든게 오르니

    버스요금도 오르는게 당연합니다..