탈퇴한 사용자

잠수함은 어떻게 통신하고 정보를 수집하나요?

수중에서는 통신이 어려울걸로 생각이 되어지는데요.

잠수함이 수중에서 어떻게 통신하며, 정보를 수집하고 처리하는지에 대해 자세히

설명해주세요.

  • 지나가는 행인 22
    지나가는 행인 2223.12.03

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    전파는 물에서는 동작하지 않기 때문에 부표를 물위에 띄워서 전파통신을 하고 물 속에서는 소리로 적을 감지하거나 통신을 하는것으로 알고있습니다. 물이라는 질이 고속통신을 하기는 어렵기때문에 모스부호식으로 전달하고 대부분은 물위의 부표를 이용한 전파통신을 기본으로 하는것으로 압니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수중에서 통화가는하는 통신수단이 있지 않을까요? 그렇지 않고서는 통화를 할수 없으니까요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    잠수함은 수중에서 통신하고 정보를 수집하기 위해 다양한 방법과 장비를 사용합니다. 잠수함이 수중에서 통신할 수 있는 방법은 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 하나는 물 밖으로 송수신기를 내밀어 무선 통신을 하는 방법이고, 다른 하나는 물 속에서 전파나 초음파를 이용하여 통신하는 방법입니다.

    물 밖으로 송수신기를 내밀어 무선 통신을 하는 방법은 잠수함이 부상하지 않고도 통신할 수 있도록 해주는 장점이 있습니다. 잠수함은 잠망경이나 통신부이를 통해 위성이나 항공기, 수상함과 통신할 수 있습니다. 잠망경은 잠수함의 선체를 노출시키지 않고 영상 정보를 수집할 수 있고, 통신부이는 잠수함이 물속에 있을 때도 무선 통신을 할 수 있도록 해주는 장치입니다. 통신부이는 잠수함과 선으로 연결되어 있거나, 잠수함에서 분리되어 물 위로 떠오르는 방식이 있습니다. 통신부이를 통해 잠수함은 음성이나 데이터를 송수신할 수 있습니다.