예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.12

마이너스 통장을 가입하려면 어떤 조건들이 있나요??

마이너스 통장을 만들고싶으면 어떤 조건들이 있어야 만들수있나요??

신용도에 따라서 만들수 있는 상황들이 달라지는건지

은행이벤트?같은거에 따라서 만들수있는건지

궁금합니다.

아니면 누구나 언제나 만들수있나요??(한도에 따라 나뉘기는하더라도)

  • 안녕하세요. 김근우 경제·금융 전문가입니다.

    마이너스 통장의 정식 명칭은 유동성한도계좌 로

    신용대출을 받는 방식 중 하나입니다.

    신용대출은 기본적으로 1.직장 2.소득 3.신용정보로

    심사하며, 추가적으로 은행거래실적, 재직회사의

    대출협약여부 등의 정보가 심사에 이용됩니다.

    따라서 현재 무직이거나, 직장을 다니셔도

    소득수준이 낮거나, 기존 이용중인 대출이 많거나,

    신용점수가 낮거나, 기존 연체기록이 있는 등

    여러가지 사유로 신용대출의 심사가 거절될 수 있습니다.

    대출신청은 크게 어렵지 않으니

    1. 모바일 신용대출 신청

    2. 영업점 방문상담

    순서로 확인해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장이란 일종의 한도를 부여받은 대출입니다. 따라서 은행에 마이너스 통장대출을 신청하실 경우 신용도와 소득 등을 감안하여 대출여부, 마이너스한도, 적용금리 등이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장의 경우 누구나 만들 수 있으나, 개인신용점수에 따라 한도와 금리가 달리 책정됩니다. 만약 대출이 많고 신용점수가 낮으면 통장개설이 안될 수 도 있습니다.