로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

길가에서 걸어가면서 담배피는 사람들..?

안녕하세요.

한적한곳이면 모를까 뻔히 사람들 많이 지나다니는곳에서 걸어댕기면서 담배 피는 사람들 신고가능한가요..? 적당한곳이면 그냥 그려려니하겠는데 이런건 좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길에서 담배피는 사람들을 처벌하기는 어렵고 흡연자의 배려에 기대해야 하는 방법밖에는 없습니다.

    그 길이 금연구역이 아니라면 처벌하기는 어려울거에요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    하아.. 제가 진짜 걸어다니면서 담배피는 사람들, 비흡연구역에서 담배피고 아무데나 꽁초버리는 사람들 신고하고 싶은데 방법이 없다더라구요! ㅜㅜ 너무 화납니다!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재로서는 해당 구역이 금연구역이 아니면 처벌 규정이 없습니다. 신고대상도 아닙니다.

    금여 구역에서 피우는 거 마저도 신고해도 그 사람이 자리 벗어나면 잡을 수 없는 판이구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    흡연구역에서 피거나 흡연구역이 따로 없다면 적어도 길을 걸으면서 피는건 좀 자제하는게 좋습니다

    금연구역으로 지정되지 않은 곳에서의 흡연은 현실적으로 신고가 어렵지 않나 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    모든 신고는 증거중심이기에 증거확보가 중요합니다.

    담배피우던 사람이 차를 몰고 이동한다고하면

    담배피우던 순간부터 차에 탑승하는 순간까지 그리고 차번호까지 영상촬영으로 확보하는거죠

    이런느낌으로 바꿀수 없는 정보들과 연결지어야합니다.

    담배만 피우고 자리를 떴는데 그 사람이 누구인지 특정하기 어려운 경우는 신고접수하기 참 힘들죠