유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.03

좋은 겨울 이불을 고르는 꿀팁

안녕하세요 질문 드립니다 좋은 겨울 이불을 고르는 꿀팁이 궁금합니다 이제 자취를 시작해서 이불을 사야하는데 좋은 겨울이불은 어떻게 고르나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    겨울 이불을 고르실 때는 무엇보다 보온성을 고려하셔야 합니다. 무게보다 보온성이 뛰어난 이불을 선택하는 것이 좋습니다. 소재는 기능성 피베르, 극세사 등 따뜻한 재질을 추천드립니다. 또한, 이불의 두께와 크기도 중요한데, 몸을 충분히 감싸줄 수 있는 크기와 적당한 두께가 좋습니다. 그리고 빨래가 편리한지, 알러지 유발 요소는 없는지도 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울 이블중 좋은 이블은 보온성이 일단 좋은게 좋은 이블입니다. 오리털이 들어간 이블 어떨까요.