생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.01

북태평양 바다에 사는 동물들은 누가 있나요?

북태평양 바다에 사는 동물들을 보니 북방물개와

큰바다사자에 경우 털이 많고 큰부리바다오리나

갈기퍼핀, 바다비오리같이 바다에 살면서도 잠수를 잘 하는 새도 있었죠.

또 하늘에는 수리갈매기나 참수리같은 육식성 새도 추위를 견디고 바다 위를 날며 물고기나 다른 새들도 잡아먹고요.

또 바닷속에는 우럭이나 홍돔, 방어, 가자미같은

물고기도 살고 회색고래도 살죠.

그 말고도 어떤 동물이 사나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사실 워낙 많은 동물들이 살고 있지만, 그대로 유명한데 언급 안하신 동물은 해달입니다.

    주로 해달은 주로 북태평양 북안에 발견되는 가장 대표적인 동물입니다.

    참고로 남미 서해안에 서식하는 바다 수달이라는 동물을 해달과는 다른 동물입니다.