자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.15

전기차는 배터리가 없으면 예비 전력은 없나요?

전기차에 관해서 요즘 궁금한게 한 가지가 있는데 충전을 많이 못 시켜서 주행을 하고 있으면 배터리가 완전히 다 닳았을 때 예비 전력은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    전기차배터리건 스마트폰 배터리건 아예 전기를 다 써버리게되면(방전) 배터리의 수명에 치명적입니다. 배터리의 장기적인 수명을 보호하기위해서 우리가 보기에는 0%로 표시가되지만 그 배터리 용량에 10% 정도 남겨는 놓습니다. 이러한 안전장치를 위해 남겨놓아야하는 전력에서 또다른 예비전력을 편성하게된다면 배터리 실질 효율이 얼마 안나오겠죠? 예비전력은 현재 기술로는 없다고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전기 자동차는 만약 밧데리가 없다면 예비 전력은 없습니다.